Aller au contenu principal

Nos actions

Les activités de sensibilisation

La confection et la vente de nos bocaux sont nos premières actions de sensibilisation, mais nous projetons de sensibiliser activement à l’anti-gaspi, avec des rencontres et des moments de partage.

Un de nos objectifs : démocratiser la lutte anti-gaspillage et participer à la création d'une grande communauté aussi dynamique et enthousiaste que nous.

Il nous tient à cœur de participer - au-delà de nos activités de transformation - à une mobilisation citoyenne en faveur de la transition écologique.

Grâce à nos partenariats avec le Campus des métiers et des qualifications agroalimentaires Grand-Est et le Lycée Aristide Briand, nous collaborerons avec des élèves et des étudiants cuisiniers pour que le gaspillage alimentaire fasse partie de leur apprentissage.

Dans la veine de ce partenariat existant, nous souhaiterions adresser la problématique du gaspillage alimentaire à des publics variés et différents et ainsi :

- Organiser des ateliers où les Strasbourgeois pourront apprendre à cuisiner anti-gaspi et fabriquer leurs bocaux ;

- Sensibiliser des publics variés en diverses occasions (foires et salons, écoles, centres socioculturels, bars…) ;

- Mobiliser des producteurs professionnels et privés en récupérant leur surplus de production.

cuillère